前面一文介绍了 VirtualView 工具的更新,但是我们还需要更加方便的开发体验,比如实时预览。在猫客内,我们配合模板平台,集成了扫码预览的能力。对于开发阶段,我们还需要从模板编译到预览的一条龙服务,因此封装了这么一个小工具。

工具提交在 github

简介

本脚本基于 buildTemplate.sh 脚本,整合了『编译』-『上传』-『刷新』的流程。目的在于让模板编写之后自动刷新预览。

依赖环境

  • python
  • adb
  • Java

使用方法

python buildAndPreview.py VH2Layout

参数是模板名称,也就是当前要修改、预览的模板,与 templatelist.properties 里的名称一致。

previewconfig.conf 配置参数

  • 推送编译后的 .out 文件到手机存储的路径
[path]
target = /sdcard/com.tmall.wireless.virtualviewdemo/virtualview/
  • 预览app的预览界面
[preview]
activity = com.tmall.wireless.virtualviewdemo.debug/com.tmall.wireless.virtualviewdemo.PreviewActivity

以上默认值都是基于 VirtualView-Android 的 demo 里配置的,可以自行迁移 demo 代码到自己的 app 环境中进行预览。

默认配置文件:

预览客户端

默认基于 VirtualView-Android 的 demo,当有自定义控件的时候,需要修改预览 app 里,添加自定义组件注册逻辑,因此建议参考 demo 配置自己的预览环境。(注意确保手机有读SD卡权限)

演示